Барлык яңалыклар

БАШКОРТОСТАН НАЧИНАЕТ СУБСИДИРОВАТЬ РАСХОДЫ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ ПРОДУКЦИЮ

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостанС 20 апреля в Башкортостане начинается прием заявок на получение экспортерами субсидий по возмещению части расходов на международную сертификацию, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

С 20 апреля в Башкортостане начинается прием заявок на получение экспортерами субсидий по возмещению части расходов на международную сертификацию, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.
Максимальный размер субсидии одному заявителю — не более 2 млн рублей.
Субсидирование экспортеров проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.
Участвовать в программе могут малые и средние предприятия республики — производители несырьевых неэнергетических товаров, понесшие расходы на международную сертификацию.
«Заявки на получение субсидии принимаются с 20 апреля 2020 года до полного освоения средств», — подчеркнули в пресс-службе Госкомитета Башкортостана по внешнеэкономическим связям.
Как сообщал «Башинформ», Башкортостан первым среди российских регионов заявил о начале субсидирования части расходов предпринимателей на международную сертификацию продукции.
Решение о возмещении производителям части сертификационных затрат было принято после социологического опроса товаропроизводителей республики.