ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

В БАШКИРИИ ИЗ-ЗА ОТКРЫТИЯ ДВУХ НЕДОСТРОЕННЫХ ДЕТСАДОВ ОШТРАФОВАЛИ АРХИТЕКТОРА

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан.Белорецкая межрайонная прокуратура Башкирии проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Демография». По данным пресс-службы надзорного ведомства, между ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» и подрядной организацией заключены госконтракты на строительство детских садов на 140 мест в селах Абзаково и Инзер.

Белорецкая межрайонная прокуратура Башкирии проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Демография». По данным пресс-службы надзорного ведомства, между ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» и подрядной организацией заключены госконтракты на строительство детских садов на 140 мест в селах Абзаково и Инзер.
Несмотря на то, что работы были выполнены не в полном объеме, администрация в конце декабря прошлого года выдала разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. При этом не завершена внутренняя отделка помещений, не поставлено медицинское оборудование, офисная и кухонная мебель, отсутствует водо- и энергоснабжение.
«По инициативе межрайонной прокуратуры главный архитектор района привлечен к административной ответственности по статье «нарушение установленного порядка ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию» в виде штрафа в 40 тысяч рублей», — пояснили в прокуратуре РБ.
В адрес главы муниципалитета внесено представление об устранении выявленных нарушений. Требования прокуратуры были выполнены, а недостатки устранены. Сейчас объекты соответствуют строительным нормам и функционируют в полном режиме.
Читайте нас в