ИГЕНЧЕ
+20 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Контракт подписан: продукция из Башкирии пойдёт на экспорт

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан.Видеоконференции, направленные на решение вопросам экспорта продукции во время кризисной ситуации в мировой экономике, регулярно проводятся в Башкортостане.

Видеоконференции, направленные на решение вопросам экспорта продукции во время кризисной ситуации в мировой экономике, регулярно проводятся в Башкортостане.
На днях вице-президент «Российского экспортного центра» Алексей Кожевников провёл такое совещание. Его участниками стали и.о председателя Госкомитета Башкортостана по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева вместе со своим замом Леной Изотовой, директором Центра поддержки экспорта Башкирии Ильдусом Халитовым и руководителем уфимского обособленного подразделения «РЭЦ» Ренатом Маняповым.
В ходе заседания особое внимание было уделено проблемам предприятий-экспортёров, связанными с неблагоприятной эпидобстановкой в мире. К примеру, были рассмотрены механизмы субсидирования государством затрат компаний, связанных с транспортировкой за рубеж продукции.
Напомним, что в Башкирии реализуется нацпроект Международная кооперация и экспорт», а также региональные проекты «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ».
Отдельно отметим, что на совещании Башкирия была отмечена как регион, где по запросу из-за рубежа нашли поставщика, который уже подписал контракт на поставку продукции.
Читайте нас в