ИГЕНЧЕ
+29 °С
Ачык
Барлык яңалыклар

Пожилые люди рады помощи волонтёров-медиков

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостанВ 2016 году студенты московского «Склифа» создали общественное движение добровольцев России «Волонтёры-медики». Со временем его штабы появились во всех уголках России, в том числе и в Башкортостане. В марте этого года в рамках реализации нацпроекта «Демография» штаб движения в Башкирии открыл ещё одно направление деятельности, связанное с профилактикой COVID-19.

В 2016 году студенты московского «Склифа» создали общественное движение добровольцев России «Волонтёры-медики». Со временем его штабы появились во всех уголках России, в том числе и в Башкортостане. В марте этого года в рамках реализации нацпроекта «Демография» штаб движения в Башкирии открыл ещё одно направление деятельности, связанное с профилактикой COVID-19.
По словам студентки третьего курса лечебного факультета башмеда, пресс-секретаря и заместителя регионального координатора движения «Волонтёры-медики» Юлии Ашараповой, в добровольцы идут люди, желающие помочь окружающим. Сама Юлия уверена, что врач должен лечить пациента не только лекарствами, но и хорошим отношением и добрыми словами. Именно поэтому студенты-медики идут в добровольцы.
Ашарапова утверждает, что пожилые люди очень рады видеть волонтёров, с радостью принимают их помощь. Некоторые даже плачут. Бабушки и дедушки, находящиеся в группе риска очень переживают. Визиты добровольцев помогают им сохранять позитивный настрой и спокойствие.
Читайте нас: