Барлык яңалыклар

Предприятия-экспортеры Башкирии могут получить субсидию на транспортные расходы.

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостанС 27 апреля в Башкирии начинается прием заявок на предоставление экспортерам субсидии из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров, включая пилотные партии, на экспорт. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

С 27 апреля в Башкирии начинается прием заявок на предоставление экспортерам субсидии из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров, включая пилотные партии, на экспорт. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.
Такой механизм поддержки экспортного предпринимательства реализуется в Башкирии второй год, благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина, а также в рамках регионального проекта «Развитие экспорта в РБ».
«Программа вошла в перечень первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкирии, принятых с учетом внешних факторов, в том числе с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому экспортеры могут включить в субсидируемые затраты издержки по уплате неустойки за нарушение сроков доставки товара контрагенту, а также штрафов за простой транспортных средств на госграницах», — пояснил пресс-секретарь ведомства Ильгизар Саньяров.
Стать участниками программы могут предприятия республики, экспортировавшие свою продукцию не ранее 1 ноября 2019 года.
Как подчеркнули в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям, заявки на получение субсидии будут приниматься до полного освоения средств, выделенных на реализацию программы.
Получить всю необходимую информацию о порядке получения субсидии можно здесь.
Как сообщал «Башинформ», с 20 апреля в Башкирии стартует прием заявок на получение экспортерами субсидий по возмещению части расходов на международную сертификацию.
Максимальный размер субсидии одному заявителю — не более 2 млн рублей.
Субсидирование экспортеров также проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Участвовать в программе могут малые и средние предприятия республики — производители несырьевых неэнергетических товаров, понесшие расходы на международную сертификацию.