ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Протяженность маршрутов авиапатрулирования лесов Башкирии превысила 4600 километров

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостанВ Башкирии на 2020 год утверждено восемь маршрутов авиационного патрулирования территории лесного фонда. Общая протяженность маршрутов превышает 4600 километров, сообщили в региональном Минлесхозе.

В Башкирии на 2020 год утверждено восемь маршрутов авиационного патрулирования территории лесного фонда. Общая протяженность маршрутов превышает 4600 километров, сообщили в региональном Минлесхозе.
Как отметили в ведомстве, маршруты авиапатрулирования лесов могут меняться, в зависимости от наличия лесных пожаров, а также при изменении погодных условий.
Накануне, в преддверии пожароопасного сезона, состоялся первый в этом году облёт территории лесного фонда республики. Расходы на авиапатрулирование выделяются из средств, получаемых Башкирией в рамках реализации нацпроекта «Экология», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.
Основная часть башкирских лесов расположена в горно-лесной части республики, поэтому первый облёт был совершен по маршруту Уфа-Инзер-Белорецк-Учалы.
«Во время первого по счету авиапатрулирования территории лесного фонда Башкирии пожаров не обнаружено», — констатировал руководитель Республиканского лесопожарного центра Айрат Юсупов.
Как напомнили в ведомстве, благодаря авиационной разведке оперативно обнаруживаются действующие лесные пожары, уточняются их параметры и направления распространения, обеспечивается координация сил и средств при переброске лесопожарных формирований к очагам возгораний.
Реклама 10
«При авиапатрулировании выявляются и природные пожары, возникшие на землях иных категорий. Благодаря этому предотвращается переход пожаров на населенные пункты, а также на земли лесного фонда, — добавил пресс-секретарь Минлесхоза Башкирии Айрат Искандаров. — В случае обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства просьба сразу же сообщать об этом в нашу Региональную диспетчерскую службу по круглосуточному телефону: 8 (347) 218-14-14 и по телефону «горячей линии» лесной охраны: 8-800-100-94-00».
Источник: ИА «Башинформ»
Читайте нас в