Барлык яңалыклар

Бизнес будет заинтересован в приеме на работу женщин с малолетними детьми

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан.Предполагается, что право на поддержку органов государственной власти и местного самоуправления получат субъекты малого и среднего предпринимательства республики, принимающие на работу женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также имеющих детей до семи лет.

Предполагается, что право на поддержку органов государственной власти и местного самоуправления получат субъекты малого и среднего предпринимательства республики, принимающие на работу женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также имеющих детей до семи лет.
— Женщинам с малолетними детьми зачастую сложно устроиться на работу, притом что необходимость, желание и возможность работать у них зачастую имеются, в том числе у тех, кто имеет детей в возрасте до трех лет, тем более что оплачиваемой является только первая половина декрета, — подчеркнул председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Законопроект нацелен на защиту трудовых прав женщин с детьми. Мы считаем, что данная норма положительно скажется на демографической ситуации. Многие семьи отказываются от рождения детей именно из-за экономических сложностей, опасений женщины потерять работу. Проблема особенно актуальна для неполных семей, где нет отца, и женщина несет весь груз ответственности за ребенка на своих плечах.
Спикер подчеркнул, что подобные преференции уже предусмотрены законодательством для предпринимателей, принимающих на работу, например, инвалидов, выпускников детских домов, беженцев, пенсионеров, лиц без определенного места жительства.
— В случае принятия закона бизнес будет заинтересован в приеме на работу женщин с малолетними детьми, — отметил Константин Толкачев. — Инициатива затрагивает интересы очень большого числа жительниц нашей республики. Уверен, поддержка, связанная с этой категорией граждан, будет наиболее эффективной.
Что касается форм поддержки со стороны государства, на которые смогут рассчитывать предприниматели, принимающие на работу женщин с малолетними детьми, они могут быть самыми разными. Это и предоставление на льготных условиях имущества во владение или в пользование, финансовая поддержка в виде субсидий, помощь в организации ярмарок, выставок, конгрессов, в развитии межрегионального сотрудничества, организации профессиональной переподготовки работников и ряд других.
Парламентарии приняли законопроект в первом чтении.