ИГЕНЧЕ
-13 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

До конца 2024 года должно быть расселено 530 тысяч человек из аварийного жилья

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан.Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на совещании с регионами о ходе реализации программы отметил, что у регионов в рамках заключенных соглашений с Фондом ЖКХ есть возможность получить финансирование по следующим этапам в пределах общего лимита текущего года. По словам замминистра, это позволяет регионам идти на опережение при переселении граждан.

По поручению Владимира Путина Минстрой оценил возможности регионов ускоренно реализовывать программу расселения аварийного жилья. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на совещании с регионами о ходе реализации программы отметил, что у регионов в рамках заключенных соглашений с Фондом ЖКХ есть возможность получить финансирование по следующим этапам в пределах общего лимита текущего года. По словам замминистра, это позволяет регионам идти на опережение при переселении граждан.
Также Егоров обратил внимание на то, что своевременное контрактование — главное условие успешной реализации программы. Поэтому в типовые условия соглашения Фонда ЖКХ с регионами было включено условие о заключении контрактов для 90 процентов объема расселения в первом году этапа, сообщает пресс-служба ведомства.
До конца 2024 года должно быть расселено 530 тысяч человек из 9,5 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Общий бюджет проекта с учетом федеральных, региональных и внебюджетных источников превышает 500 миллиардов рублей.
Читайте нас в