ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

В Башкирии в 2020 году направят 5,6 млрд рублей на нацпроект "Здравоохранение"

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан.Наибольшая сумма - более 2 млрд рублей - будет направлена на федеральный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями".

Наибольшая сумма - более 2 млрд рублей - будет направлена на федеральный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями".
Финансирование нацпроекта "Здравоохранение" в Башкирии в 2020 году составит 5,6 млрд рублей, 4 млрд из этой суммы поступит из федерального бюджета. В 2019 году показатель составил порядка 5 млрд рублей, сообщила пресс-служба республиканского Минздрава в четверг.
"Общий объем финансирования национального проекта "Здравоохранение" в текущем году составляет 5,6 млрд рублей, из них более 4 млрд рублей - из федерального бюджета", - говорится в сообщении.
Наибольшая сумма - более 2 млрд рублей - будет направлена на федеральный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями". Планируется оснащение оборудованием шести медицинских организаций, а также завершение строительства пристроя к хирургическому корпусу Республиканского онкологического диспансера.
"Запланирована замена 72 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), врачебных амбулаторий, находящихся в аварийном состоянии. За счет средств федерального бюджета будет приобретено 60 модульных ФАП, из них 3 - дополнительно на экономию средств. 15 ФАПов будет приобретено за счет средств республиканского бюджета", - добавили в Минздраве.
Во второй половине года нацпроектом предусмотрено начало вылетов санавиации за счет средств федерального бюджета, для этого дополнительно выделено 38,5 млн рублей. Запланированы средства на переоснащение двух региональных сосудистых центров и трех первичных сосудистых отделений, детских поликлиник. По региональному проекту "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" будут совершенствоваться методы удаленного консультирования пациентов.
"Будет активизирована работа по диспансерному наблюдению за состоянием здоровья пациентов, включая организацию дистанционных (телемедицинских) консультаций, а также обеспечение регулярного мониторинга за состоянием здоровья, в том числе с использованием телефонных звонков, sms-сообщений и других способов коммуникации", - отмечено в сообщении пресс-службы.
Напомним, нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже раза в год. На реализацию нацпроекта планируется потратить более 1,7 трлн рублей.
Читайте нас в