Барлык яңалыклар

В Башкирии простимулируют покупку жилья субсидированием ставки по ипотечному кредиту

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостанПравительство Башкирии предложило в качестве одной из мер поддержки строительной отрасли стимулирование спроса путем субсидирования процентной ставки по ипотечным договорам, заключенным во второй половине 2020 года. Об этом сообщил на оперативном совещании первый вице-премьер Андрей Назаров.

Правительство Башкирии предложило в качестве одной из мер поддержки строительной отрасли стимулирование спроса путем субсидирования процентной ставки по ипотечным договорам, заключенным во второй половине 2020 года. Об этом сообщил на оперативном совещании первый вице-премьер Андрей Назаров.
Также для поддержки реального сектора экономики предполагается создать специализированный фонд (объем не указывался) для оказания финансовой поддержки предприятиям. Вопрос по каждому из них будет обсуждаться отдельно на тематических часах (промышленном, строительном, инвестиционном).
Пострадавшую в кризис отрасль непродовольственной торговли планируется поддержать освобождением от уплаты налога на имущество и землю, снижением аренды на землю и ставки по «упрощенке».
Башкирское правительство подготовило второй пакет из 38 мер государственной поддержки экономики объемом порядка 15 млрд рублей (30 млрд руб. совокупно с первым).
Читайте нас в