Барлык яңалыклар

ПЛАТИТЬ ЗА ВЫВОЗ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ СТАЛИ РЕЖЕ

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан.В апреле собираемость платежей за вывоз ТКО по сравнению с мартом 2020 года снизилась на 16,7 процента, сообщает компания «Российский экологический оператор». По словам представителя РЭО, в среднем по России по итогам апреля уровень собираемости составляет 75,3 процента от объема выставленных счетов потребителям.

В апреле собираемость платежей за вывоз ТКО по сравнению с мартом 2020 года снизилась на 16,7 процента, сообщает компания «Российский экологический оператор». По словам представителя РЭО, в среднем по России по итогам апреля уровень собираемости составляет 75,3 процента от объема выставленных счетов потребителям.
Ранее руководство компании сообщало, что, если в стране продолжатся эпидемиологические ограничения, собираемость платежей в мае может упасть до 40 процентов.
Напомним, в России реализуется реформа, направленная на внедрение современных методов обращения с отходами. Согласно задачам нацпроекта «Экология» запланирована ликвидация 16 незаконных свалок в границах городов, 17 самых опасных объектов накопленного экологического вреда. «Мусорная реформа» является одним из мероприятий, направленных на достижение показателей нацпроекта.