ИГЕНЧЕ
-26 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Перевыполняющие "дорожный" нацпроект регионы получат 100 млрд рублей

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостанКонтрактация по "дорожному" нацпроекту в этом году на 45% выше, чем в прошломРоссийские регионы, перевыполняющие нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), в 2020 году получат дополнительные 100 млрд рублей, сообщил в понедельник вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

Контрактация по "дорожному" нацпроекту в этом году на 45% выше, чем в прошлом
Российские регионы, перевыполняющие нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), в 2020 году получат дополнительные 100 млрд рублей, сообщил в понедельник вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
"Была следующая мера, о которой мы вас просили: дать возможность гибко управлять капитальными вложениями. Мы сегодня совместно с Минфином подготовили дополнительные распределения - порядка 100 млрд для тех, кто перевыполняет программу (нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги - прим. ТАСС). И вот уже на этой неделе первые 44 млрд, мы надеемся, поступят тем передовикам, которые ее перевыполнили", - сказал Хуснуллин.
По его словам, контрактация по "дорожному" нацпроекту в этом году на 45% выше, чем в прошлом. "У нас даже есть один регион - Белгород, который уже выполнил нацпроект (программу на 2020 год -прим. ТАСС)", - уточнил Хуснуллин.
Как сообщалось ранее, российские регионы получат дополнительное финансирование, если с опережением будут строить и ремонтировать дороги в 2020 году по нацпроекту. Минфин РФ одобрил выделение необходимой суммы из средств нацпроекта, заложенных на будущие годы.

О нацпроекте

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016 году. В него включены четыре федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.
Читайте нас в