ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

В БАШКИРИИ ФЕСТИВАЛЬ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОШЁЛ ОНЛАЙН

#Башкортостан#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан.Для высоких технологий в последнее время вынужденного дистанционного общения, кажется, наступил звёздный час, но четвертый фестиваль «РобоПром-2020» в онлайн формате в Башкортостане прошёл впервые.

Для высоких технологий в последнее время вынужденного дистанционного общения, кажется, наступил звёздный час, но четвертый фестиваль «РобоПром-2020» в онлайн формате в Башкортостане прошёл впервые.
Организатором фестиваля является Технопарк «Толтек» Стерлитамакского филиала БашГУ.
В итоге плюсы нового формата оценили все, ведь именно благодаря ему открылись широкие горизонты в географии участников и были сняты возрастные ограничения. Помимо участников из Башкортостана, фестиваль собрал детей и взрослых из Пермского края, Московской, Свердловской, Архангельской, Кемеровской и Вологодской областей, а также из Удмуртии и Якутии.
Кроме того, при дистанционном подходе у организаторов есть возможность заранее посмотреть проекты и к финалу допустить самых достойных, поэтому онлайн-формат будет частично сохранён и в последующем.
Участникам было предложено проявить себя в одной из шести номинаций: «Мой робот», «Я изобретатель», «VR/AR проекты», «3D модели военной техники Символы Победы», «Лучший технический проект среди мейкеров любого возраста», «Лучшая методическая разработка преподавателей робототехники».
Конкурсанты разрабатывали свои проекты, создавали к ним описания и инженерные книги, а также записывали видео своей разработки в действии. Помимо всего этого участникам предстояло защитить свой проект в режиме онлайн.
Организаторов порадовало ответственное отношение участников и их наставников к своим работам. Лучшие из лучших получат свои призы и подарки по почте.
Проведение такого крупного фестиваля стало возможным благодаря активной реализации в Башкортостане национальных проектов «Образование» и «Наука». Ведь мероприятие в этом году поддержали не только Министерство образования и науки РБ и Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан, но и Фонд президентских грантов Российской Федерации.
Читайте нас в