ИГЕНЧЕ
-25 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

В Башкирии ипотечно-накопительную программу жилстройсбережений могут продлить до 2021 года

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостанПо слова заместителя гендиректоры Фонда развития жилищного строительства республики Евгения Декатова, программа действует в регионе с 2014 года. Ранее в ней могли принять участие нуждающиеся в улучшении жилищных условий, семьи с детьми и молодожены до 35 лет. С 1 марта 2019 года эти ограничения сняты по поручению Радия Хабирова.

По слова заместителя гендиректоры Фонда развития жилищного строительства республики Евгения Декатова, программа действует в регионе с 2014 года. Ранее в ней могли принять участие нуждающиеся в улучшении жилищных условий, семьи с детьми и молодожены до 35 лет. С 1 марта 2019 года эти ограничения сняты по поручению Радия Хабирова.
Декатов пояснил, что из-за кризиса в экономике и соцсфере свободное участие в программе жилстройсбережений нужно сохранить до конца 2021 года. Он также предложил сократить минимальный срок накопительного периода до одного года, чтобы граждане могли воспользоваться существующими федеральными программами льготного жилищного кредитования со ставками от 3% годовых.
Напомним, ипотечно-накопительная программа позволяет открыть счет в двух банках сроком от трех до шести лет. К ежемесячным взносам участников из бюджета региона начисляется премия в размере до 30% от суммы взноса. Таким образом, жители Башкирии могут накопить на первоначальный взнос для нового жилья.
Читайте нас в