Барлык яңалыклар

В сентябре планируется бизнес-миссия в Республику Казахстан

В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности состоялось рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу подготовки визита деловой делегации в г. Нур-Султан Республика Казахстан с 27 по 30 сентября 2021 года.   #национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В сентябре планируется бизнес-миссия в Республику Казахстан
В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности состоялось рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу подготовки визита деловой делегации в г. Нур-Султан Республика Казахстан с 27 по 30 сентября 2021 года.

В совещании приняли участие Первый заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова, руководитель Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Андрей Бабко, Представитель АО «РЭЦ» в Республике Казахстан Олег Печенкин и представитель Внешнеторговой палаты Казахстана Абай Абдрахманов, а также представители республиканских экспортно ориентированных компаний.

– Республика Казахстан традиционно входит в ТОП-10 стран-партнеров Республики Башкортостан. Так, по итогам 2020 года Казахстан занял 3 место во внешнеторговом обороте региона с долей 7,3%. В 2020 году внешнеторговый оборот сложился на уровне $296,9 млн, при этом экспорт составил $276,6 млн., – сообщила Лена Изотова. 

В ходе совещания обсудили программу визита деловой делегации Республики Башкортостан в рамках международной многоотраслевой бизнес-миссии, также организацию B2B-встреч с профильными контрагентами с участием местного бизнеса и деловых кругов.

Организация бизнес-миссии реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 

Справочно: За первое полугодие 2021 года взаимный товарооборот с Республикой Казахстан сложился на уровне 190 274,5 тыс. долларов США (на 26% выше уровня показателя  аналогичнго периода 2020 года), при этом экспорт зафиксирован на сумму 159 556,0 тыс. долларов США, импорт – 30 718,6 тыс. долларов США. Экспорт в основном был представлен поставками кожевенного сырья, пушнины и изделий из нее, древесины и целлюлозно-бумажных изделий, металлы и изделия из них, машиностроительной продукции, текстиля, текстильных изделий и прочих товаров. Импорт в основном представлен поставкамипродовольственных товаров и сырья, а также продукции химической промышленности и каучука, текстиль, текстильные изделия и обувь.
 
Источник: Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям
 
 
 
Автор: