Барлык яңалыклар

В Уфе завершилось обучение 4 модуля акселерационной программы «Экспортный форсаж» по направлению «Нефтегазовая отрасль

1 и 2 ноября состоялось обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж» по направлению «Нефтегазовая отрасль (оборудование и услуги)», разработанная Школой экспорта РЭЦ. #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан  

В Уфе завершилось обучение 4 модуля акселерационной программы «Экспортный форсаж» по направлению «Нефтегазовая отрасль
– Программа «Экспортный форсаж» показывает свою эффективность. На сегодняшний день проведено обучение четырех потоков. Поиск новых экспортно ориентированных организаций и их вывод на внешние рынки – одна из первостепенных задач Министерства по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, а также Центра поддержки экспорта. Поэтому мы видим особый потенциал в проведении акселерационной программы, направленной на реализацию экспортного потенциала предприятий и структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до минимизации рисков и снижения издержек, – отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева. 
Программа реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий нефтегазового сектора Республики Башкортостан.
Компании-участники прошли обучение по 4 модулю – «Реализация экспортной сделки». 
Модуль содержит большое количество информации, которую компании закрепили выполнением практических заданий.
В ходе четвёртого модуля участники:
- научились формировать цену своего предложения, исходя из новых знаний, полученных по структуре и содержанию терминов Incoterms;
- поняли какую ответственность несут экспортер и импортер;
Разобрали как базис поставки влияет на стоимость экспортного контракта.
Первый день был посвящён изучению основных вопросов, связанных с таможенным оформлением и различными таможенными процедурами, оптимизирующими работу компаний на внешних рынках.
Во второй день компании погрузились в изучение структуры внешнеэкономического контракта, его содержания и существенных условий.
Во втором блоке предприниматели освоили основы экспортного контроля, изучили свой товар, требования к нему и ответственность, возникающую за неисполнение данных процедур.
⠀Третий блок был посвящен вопросам валютного контроля и соблюдению требования 181 инструкции Банка России.
⠀В заключении обучающего модуля компании проработали вопросы налогообложения, выбора системы налогообложения, выбора поставщиков и процедуры возмещения НДС при экспорте продукции.
 
Автор:https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/174949
Автор: