ИГЕНЧЕ
+17 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Участок автомобильной дороги Уфа-Инзер-Белорецк обновляется по нацпроекту

В Кармаскалинском районе Республики Башкортостан АО «Башкиравтодор» ведет работы по ремонту автомобильной дороги Уфа-Инзер-Белорецк. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность ремонтируемого участка 4,5 км. Стоимость работ более 66 млн рублей.

Участок автомобильной дороги Уфа-Инзер-Белорецк обновляется по нацпроекту
Участок автомобильной дороги Уфа-Инзер-Белорецк обновляется по нацпроекту

- От состояния дорожно-транспортной сети напрямую зависит как благополучие местных жителей, так и социально-экономическое развитие целых районов. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» уже отремонтированы сотни сельских дорог, и с каждым годом их количество будет увеличиваться, - подчеркнул первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Виктор Жульков.

На данный момент дорожники полностью завершили фрезерование покрытия автомобильной дороги и уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси. В ближайшее время планируется приступить к укладке верхнего слоя асфальта, отсыпать обочины и нанести горизонтальную разметку. Работы проводятся при благоприятных погодных условиях.

АО «Башкиравтодор» просит водителей соблюдать скоростной режим на участках автодорог и с пониманием отнестись к временным ограничениям движения транспорта.

Справочно:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 105 городских агломераций.

Финансирование программ дорожной деятельности субъектов России будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов.

Автор:
Читайте нас в