ИГЕНЧЕ
+19 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Благодаря нацпроекту в Башкортостане обновляют дороги к спортивным объектам

При реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям. 

Благодаря нацпроекту в Башкортостане обновляют дороги к спортивным объектам
Благодаря нацпроекту в Башкортостане обновляют дороги к спортивным объектам


«У жителей должна быть возможность добираться с комфортом до стадионов и спортивных школ» , — отметил министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Развитие массового спорта напрямую связано с модернизацией инфраструктуры, в том числе и транспортной. 

В Уфе в этом году капитально отремонтируют сразу несколько участков дорог, ведущих к социально значимым объектам. Так, к концу благоустроительного сезона отремонтируют порядка семи километров участков улично-дорожной сети, ведущих к школам, детским садам и спортивным объектам. Обновят такие улицы как: Габдуллы Амантая, Гвардейская, Заводская, Карима Хакимова, Кемеровская, Суворова, Чернышевского, переулок Российский. 

В Стерлитамаке благодаря национальному проекту в 2022 году отремонтируют одну из центральных магистралей дорогу по ул. Кочетова от ул. Лесной до ул. Бабушкина. По словам специалистов, обновленная дорога будет открыта для движения к началу учебного года. Это особенно важно для спортсменов, занимающихся в расположенных рядом спорткомплексе «Содовик». 

В настоящее время на объектах активно ведутся ремонтные работы. Как правило, дорожники заменяют старые бордюры и изношенное асфальтобетонное покрытие на новые, обустраивают технические полосы, ремонтируют там, где это необходимо, тротуары. В завершении на всех участках без исключения нанесут дорожную разметку. 

Всего в 2022 году в Республике Башкортостан в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние более 210 км, работы будут проводиться на 102 объектах.

 

Справочно:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 105 городские агломерации. 

      Финансирование программ дорожной деятельности субъектов России будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов.
 
Автор:
Читайте нас в