ИГЕНЧЕ
+21 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

В Башкирии продолжают проект «Скорой экспортной помощи»

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» состоялся выезд «Скорой экспортной помощи» на предприятия Октябрьского, сообщает пресс-служба правительства республики. В Башкирии продолжают проект «Скорой экспортной помощи»

В Башкирии продолжают проект «Скорой экспортной помощи»
В Башкирии продолжают проект «Скорой экспортной помощи»

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева отметила, что проект «Скорая экспортная помощь» помогает компаниям региона выходить на экспорт. «Проект всякий раз подтверждает свою эффективность, - утверждает она. - К примеру, индивидуальный предприниматель Екатерина Латыпова после участия в проекте в прошлогоднем июне, уже в августе начала продавать свою продукцию - осветительные приборы - на международной торговой площадке Etsy.com».

В Октябрьском «Скорая экспортная помощь» посетила предприятия НПФ «Пакер», ЗПИ «Альтернатива» и «ПетроТул». Компании уже действующие экспортеры, однако в сложившейся экономической ситуации испытывают трудности. В то же время они стремятся к расширению географии поставок.

В ходе выезда для каждого предприятия экспертная группа провела индивидуальную консультацию, осмотрела производство и заполнила чек-листы для дальнейшей индивидуальной работы.

Также все компании приглашены к участию в бизнес-миссии в Турции, запланированную на сентябрь. Представители предприятий отметили, что действующие механизмы, в том числе выездные бизнес-миссии, выставки, обучающие программы, в особенности «Экспортный форсаж», помогают преодолевать возникшую ситуацию в мировой экономике.

 

Источник: https://ufa.bezformata.com

Автор:
Читайте нас в