Барлык яңалыклар

В Башкортостане реализуют инфраструктурные проекты в двух городах

В Республике Башкортостан с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) идет реализация проектов по строительству улиц и дорог, модернизации инженерной инфраструктуры, а также закупке общественного транспорта. Объем заемного финансирования составляет более 19 млрд рублей, из которых на текущий момент до региона уже доведено порядка пяти млрд рублей.

В Башкортостане реализуют инфраструктурные проекты в двух городах
В Башкортостане реализуют инфраструктурные проекты в двух городах

«В Башкортостане в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»ведется грандиозное строительство – до 2025 г. планируется возвести порядка восьми млнкв.м жилья. Для обеспечения новых районов необходимой инфраструктурой будут построены новые и реконструированы существующие улицы и дороги, модернизированы очистные сооружения, закуплен новый общественный транспорт. Кроме того, запланировано строительство общеобразовательной школы на 2200 мест», - сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

«Потребность республики в финансировании с использованием механизма инфраструктурных бюджетных кредитов большая. Это говорит о том, что мы ведем активную работу по строительству нового жилья и развитию комфортной городской среды, – подчеркнул исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры РБ Егор Родин.

В Уфе ведется строительство транспортной развязки, возведение Южного обхода с мостовым переходом, реконструкция и строительство улиц. В ноябре текущего года запланирована закупка 63 автобусов большой вместимости для перевозки пассажиров в новые районы города.

В Нефтекамске планируется строительство главной канализационной насосной станции и реконструкция городских очистных сооружений сточной воды.

Работы по проектам завершат до конца 2025 года.

Автор:
Читайте нас в