Барлык яңалыклар

В трех коррекционных школах Республики Башкортостан открылись «Доброшколы»

1 сентября для трех коррекционных школ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья произошли значимые события – открытие «Доброшколы».

В трех коррекционных школах Республики Башкортостан открылись «Доброшколы»
В трех коррекционных школах Республики Башкортостан открылись «Доброшколы»

В Республике Башкортостан в 2022 году в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»обновлена материально-техническая база в Белебеевской коррекционной школе для слабовидящих обучающихся, Уфимской коррекционной школе-интернат для глухих обучающихся и Уфимской коррекционной школе-интернат № 30 для глухих и слабослышащих обучающихся.

«Доброшкола» – это доступная среда и новые комфортные условия для учебы, общения, коррекции нарушений, воспитания для наших особенных детей. В этом году школы обновили свою материально-техническую базу на сумму более 23 миллионов рублей. Это отличная поддержка для наших школ.

В общеобразовательных организациях преобразилось всё: учебные классы стали пространством для творчества, созданы лаборатории, мастерские, оснащенные цифровой техникой, и все это объединено одной общей идеей – повысить качество образовательного процесса, социализировать школьников, помочь им подготовиться к будущей профессии, чтобы они в дальнейшем могли найти свое место в жизни.

На открытии «Доброшкол» присутствовали представители Министерства образования и науки Республики Башкортостан, депутаты Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан, представители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, и средств массовой информации.

 

Источник:https://bash.news/news/183894-v-trex-korrekcionnyx-skolax-respubliki-baskortostan-otkrylis-dobroskoly

Автор:
Читайте нас в