Барлык яңалыклар

В Башкирии предприниматели приобретают оборудование в лизинг

Индивидуальный предприниматель Максимов М. А. Оценил возможности помощи в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Башкирии предприниматели приобретают оборудование в лизинг
В Башкирии предприниматели приобретают оборудование в лизинг

Производитель корпусной мебели уже во второй раз прибег к услугам Региональной лизинговой компании республики.

- В прошлом году благодаря господдержке на 7,2 млн рублей предпринимателю были предоставлены в лизинг три единицы импортного оборудования. Модернизация станочного парка повысит качество и расширит номенклатуру продукции, что важно для повышения конкурентоспособности, – сказал министр предпринимательства и туризма РБ Рустем Афзалов.

В этот раз предприниматель взял в лизинг автоматический кромкооблицовочный станок импортного производства, сумма финансирования составила 3,7 млн рублей. Новый автоматический кромкооблицовочный станок поставляется в дополнение к действующему оборудованию, договор лизинга заключен по ставке восемь процентов годовых сроком на 60 месяцев. Интеграция станка с любыми отечественными системами автоматизированного проектирования позволит значительно снизить производственные издержки, увеличить скорость и точность обработки прямолинейных деталей. Теперь производство полностью построено на современном оборудовании с числовым программным управлением.

Оборудование позволит микропредприятию уменьшить сроки и себестоимость производства, а также выйти на рынки сбыта регионов России. Лизинговая поддержка реализована в Башкортостане в рамках национального проекта.

Напомним, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» инициирован президентом Владимиром Путиным. Его задача - расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию. Целевой показатель - увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 млн человек.

Автор:
Читайте нас в