Барлык яңалыклар

Предприятия Башкортостана вошли в число лучших экспортеров Приволжского федерального округа

Единой окружной конкурсной комиссии Всероссийской премии «Экспортер года», состоящей из представителей федеральных министерств и ведомств, Центров поддержки экспорта, Российского экспортного центра и предпринимательских объединений подведены итоги конкурса «Экспортер года» в Приволжском федеральном округе, организованного в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт"

Предприятия Башкортостана вошли в число лучших экспортеров Приволжского федерального округа
Предприятия Башкортостана вошли в число лучших экспортеров Приволжского федерального округа

Единой окружной конкурсной комиссии Всероссийской премии «Экспортер года», состоящей из представителей федеральных министерств и ведомств, Центров поддержки экспорта, Российского экспортного центра и предпринимательских объединений подведены итоги конкурса «Экспортер года» в Приволжском федеральном округе, организованного в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". По решению комиссии 2 предприятия МСП, занятых в сферах телевизионного вещания и машиностроения, а также 1 крупное промышленное предприятие Башкортостана вошли в число победителей окружного этапа конкурса.

– Победа наших компаний – это признание их достижений. Мы оказываем всестороннюю поддержку башкирским предприятиям от консультационных мер до выделения финансовых средств. В прошлом году из бюджета республики всего на поддержку экспортной деятельности выделено 130 млн рублей, при этом объем поддержанного экспорта составил более 3 млрд рублей, – прокомментировал Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

В номинации «Экспортер года в сфере услуг» 2 место заняло ООО «Ирида» (ГК «Уфанет»), занимающееся экспортом контента (телеканалов) и оборудования для телекома. Также отметим, что телеканал HOME 4K, входящий в группу компаний «Уфанет» первым в России получил Халяль-сертификат.

ООО «Южно-уральский весовой завод» – крупнейший в России производитель весов, в том числе для железнодорожного и автомобильного транспорта занял 2 место в номинации «Ответственный экспортер ESG».

В номинации «Ответственный экспортер ESG» в числе крупного бизнеса 2 место заняло АО «Башкирская содовая компания», производящее кальцинированную, каустическую и пищевую соду, а также ПВХ.

Напомним, что премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности в 2021 году.

 

Источник: https://bash.news

Автор:Гульназ Хафизова
Читайте нас в