ИГЕНЧЕ
+26 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
События и факты
19 Май 2020, 12:22

БАШКИРИЯ: МЕРЫ УСПЕШНОЙ БОРЬБЫ С ПАНДЕМИЕЙ - РЕЗУЛЬТАТ ПЛАНОМЕРНОЙ СОЦПОЛИТИКИ

Согласно рейтингу Экспертного института социальных исследований Республика Башкортостан вошла в Топ-3 регионов-лидеров по эффективности мер защиты семей и детей во время пандемии коронавируса.
Эксперты отметили такие меры региональной власти, как дополнительное субсидирование части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам и проведение в республике «Последнего звонка» в дистанционном режиме. Авторы рейтинга выделили также такую меру поддержки в республике, как единовременные выплаты донорам антикоронавирусной плазмы.
Согласно указу, который был подписан главой региона Радием Хабировым 14 мая, доноры переболевшие коронавирусом, сдавшие плазму крови, смогут получить от 2500 до 5000 рублей.
«Что касается дистанционной формы последнего звонка, то это скорее попытка компенсировать традиционный последний звонок и полюбившийся Уфе «Весенний бал», тем не менее в сложившихся обстоятельствах это тоже форма диалога. Более того, за почти два месяца самоизоляции многие школьники достаточно хорошо приспособились к онлайн коммуникации, в том числе с большим количеством участников, поэтому последний звонок должен пройти на хорошем уровне», — считает политолог, доцент БГПУ им. М.Акмуллы Евгений Соболев.
В Башкирии разработано достаточно мер социальной поддержки и некоторые из них были успешно применены в борьбе против распространения коронавирусной инфекции.
Указанные меры стали результатом последовательной политики, направленной на поддержку семьи, пропаганду семейных ценностей.
В принципе, еще до пандемии семья и детство были в центре внимания региональных властей.
Так, в соответствии с Указом Главы Башкирии от 23 сентября 2019 года «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года» работа Правительства РБ направлена на реализацию мер социальной поддержки и обеспечение комфортной жизни жителей республики, на что выделены существенные многомиллиардные средства.




Читайте нас: