ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
События и факты
19 Май 2020, 12:24

Башкирия по праву заняла место в тройке лидеров по эффективности борьбы с коронавирусом, считает политолог

Тот факт, что Башкирия попала в топ-3 рейтинга регионов по эффективности мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в направлении «Меры поддержки семьи и детей», вполне объясним, считает Александр Егоров, политолог и кандидат географических наук.
Напомним, что согласно анализу, проведенному экспертным институтом социальных исследований с 11 по 17 мая, Башкирия заняла второе место по названному направлению, на первом месте – Ленинградская область, на третьем – Удмуртия.
Егоров пояснил, что принятые правительством республики региональные субсидии помогут существенно снизить долговую нагрузку на многодетные семьи и представителей других уязвимых социальных групп:
– Несмотря на то, что население Башкортостана до коронакризиса характеризовалось как дисциплинированное в плане выплат по кредитам (на 1 января 2020 г. просроченная задолженность физлиц – 3,7%), общий объем кредитов жителей республики составлял 482,2 млрд рублей. С учетом негативного воздействия введенных в стране ограничительных мер, приведших к сокращению заплат, а то и потере работы частью населения, платить кредиты станет сложнее, – подчеркнул политолог.
Разумным шагом местных властей считает Александр Егоров и проведение Последнего звонка в дистанционном формате, так как школьники уже успели привыкнуть к дистанционному режиму обучения, последний звонок в онлайн станет логическим завершением учебного процесса, и он точно запомнится.
Как говорит политолог, с практической точки зрения это решение обоснованно: опасность распространения вируса все еще высока и лучше не рисковать.
К тому же этот опыт будет полезен, так как в республике активно развивается информационно-коммуникационная инфраструктура. Министерство цифрового развития госуправления РБ планирует к концу 2024 года обеспечить все населенные пункты с населением более 250 человек услугами мобильной связи и доступом к сети Интернет. А в настоящих реалиях этот процесс вполне может распространиться на малые села и деревни.
Читайте нас в