ИГЕНЧЕ
+20 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
События и факты
19 Май 2020, 12:19

ПРИСУТСТВИЕ БАШКИРИИ В ТОП-3 СУБЪЕКТОВ ПО МЕРАМ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ БЫЛО ОЖИДАЕМО, СЧИТАЕТ ПОЛИТОЛОГ НИКОЛАЙ ЕВДОКИМОВ

Рейтинг ЭИСИ можно считать достаточно объективным, считает политолог Николай Евдокимов, ведь бюджет Башкирии является социально-ориентированным уже на протяжении многих лет. Напомним, наша республика вошла в Топ-3 регионов — лидеров по эффективности мер защиты семей и детей во время пандемии коронавируса, рейтинг составили эксперты института социальных исследований.
«Они ежедневно анализируют достаточно большие объёмы информации, – говорит Николай Евдокимов. – Конечно, как и любой рейтинг, он может вызывать разные оценки и суждения, но тем не менее, такие проекты важны для регионов, так как способны выступать фактором, мобилизующим усилия федеральной власти по решению наиболее важных проблем».
Присутствие нашего региона в Топ-3 субъектов по мерам поддержки семьи и детей было вполне ожидаемо, отмечает политолог. Теперь важно подтягивать те сферы, в которых позиции Башкирии несколько слабее.
Читайте нас в