ИГЕНЧЕ
-26 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
События и факты
19 Май 2020, 12:13

В БАШКИРИИ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ УСИЛИЛАСЬ В КРИЗИС, СЧИТАЕТ ЭКСПЕРТ КОНСТАНТИН КУЗЬМИНЫХ

Согласно анализу, проведённому экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ) в период 11-17 мая, Башкирия заняла второе место в рейтинге регионов по эффективности борьбы с коронавирусом в отношении мер поддержки семьи и детей. На первом месте — Ленинградская область, на третьем — Удмуртия.


В республике львиная доля бюджета идет на социальную сферу. Многодетным семьям в регионе всегда уделялось большое внимание, а в период пандемии оно усилилось, отметил экономист, кандидат экономических наук, доцент УГНТУ Константин Кузьминых.


В Башкирии, помимо того, что в полной мере, без неоправданных промедлений, реализуются федеральные меры поддержки, разработаны и приняты собственные финансовые меры поддержки семей, а также альтернативные механизмы нивелирования негативных последствий пандемии.


В частности, Башкортостан дополнительно из республиканского бюджета субсидирует часть затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам. Субсидии до 100 тысяч рублей смогут получить многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, инвалиды, родители-одиночки, а также жители Башкирии, потерявшие работу с 15 марта по 1 июня текущего года, по ипотечным кредитам, полученным с 1 января 2018 по 1 апреля 2020 года.


Косвенной мерой поддержки семьи и детей является выделение 30 млрд рублей на поддержку пострадавших в кризис предприятий, смягчение последствий безработицы, уровень которой на данный момент ниже, чем в стране, отметил эксперт Кузьмин.
Читайте нас в