ИГЕНЧЕ
+10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
События и факты
17 декабрь 2020, 17:03

«ХОЧЕТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ВО БЛАГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА», – ЗАЯВИЛ ВРИО МЭРА УФЫ СЕРГЕЙ ГРЕКОВ

Врио мэра Уфы Сергей Греков дал развернутое интервью агентству «Башинформ», где пояснил, почему перешел из нефтяной отрасли на муниципальную службу, рассказал о своих бизнес-подходах к управлению городом.

Врио мэра Уфы Сергей Греков дал развернутое интервью агентству «Башинформ», где пояснил, почему перешел из нефтяной отрасли на муниципальную службу, рассказал о своих бизнес-подходах к управлению городом.
По словам врио главы, исполнять обязанности мэра Уфы ему предложил Глава Башкирии Радий Хабиров. Всё обдумав и взвесив, кандидат согласился. Особенно его привлекла идея вести подготовку к предстоящему 450-летию башкирской столицы, объединить жителей и сделать свой любимый город еще краше.
Сергей Греков родился и вырос в Ишимбае, но в 16 лет поступил в Уфу в университет, здесь встретил первую любовь, здесь началась его трудовая биография, этот город для него тоже стал родным: «Здесь я живу, веду бизнес, плачу налоги. Да, я, безусловно, себя считаю уфимцем, очень люблю свой город, знаю, что здесь можно и нужно улучшать», – говорит Сергей Греков.
По поводу перехода из бизнеса на предприятия ТЭК на муниципальную службу он пояснил, что в жизни каждого человека наступает такой период, когда количество денег уходит на второй план: «Я обеспеченный человек, мне достаточно того, что я заработал. Хочется теперь реализовать свой потенциал во благо любимого города».
Согласно уставу, врио мэра пробудет в этой должности лишь до сентября 2021 года, когда будет избран новый состав Горсовета и новый мэр. По поводу возможных изменений в команде он ответил, что главное, чтобы нынешние коллеги разделяли его подход: работали максимально эффективно с минимальными затратами, отвечали за результат работы, а не за процесс.
О своей программе, идеях и планах врио мэра пообещал рассказать в ближайшее время, пока лишь коротко обозначил основную задачу: «Сделать так, чтобы люди жили комфортно, любили свой город, дом и подъезд». В целом работу мэра Греков считает технической: «Это человек, который занимается улицами, дворами, коммуникациями, это наша работа».
Пообещал новый руководитель решать в Уфе актуальные задачи по уборке снега, бороться с точечной застройкой, уделять внимание не только центру города, но и Дёме, Шакше, Черниковке, строить дороги, парковки и велодорожки, реконструировать улицы, перенимать передовой мировой и столичный опыт по созданию общественных пространств и пешеходных зон.
Ответил Сергей Греков и на вопросы о личной жизни. У него семь детей, и все «от одной жены»: "Старший закончил университет, двое еще учатся, остальные школьники".
Еще несколько фактов биографии: Сергей Николаевич Греков родился 3 сентября 1968 года в Ишимбае, проходил службу в Вооруженных Силах СССР, закончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова. Работал на республиканских предприятиях нефтехимической отрасли. Создал и возглавил предприятие ООО «Газтехресурс». Стал учредителем НИИ технических систем «Пилот». Создал компанию ООО «Оил-Автоматика». Поскольку муниципальный служащий не имеет права управлять бизнесом, имеющиеся компании Сергей Греков передаст в доверительное управление или продаст.
Читайте нас в