ИГЕНЧЕ
+18 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Спорт
8 гыйнвар 2020, 12:50

Со спортом дружат с детства

В дни зимних каникул для учащихся школ и воспитанников детских садов района на центральной площади перед почтамтом были организованы различные развлекательные мероприятия.

В дни зимних каникул для учащихся школ и воспитанников детских садов района на центральной площади перед почтамтом были организованы различные развлекательные мероприятия. В долгожданные выходные и праздничные дни взрослые использовали все возможности, чтобы сделать досуг детей веселым и полезным.
Как известно, подвижные игры на свежем воздухе и положительные эмоции, которые поднимают настроение – самое полезное для развивающегося организма. А если они совпадают, то их положительное влияние на здоровье детей и подростков становится еще сильнее. С учетом этого 3 января педагогический коллектив Чекмагушевской средней школы № 1 на центральной площади с. Чекмагуш организовал для детей игры на свежем воздухе. В полдень мальчишек и девчонок, пришедших на центральную площадь, встретили Зимушка-Зима, хозяйка прошедшего года Свинка Пеппа и и принявшая от нее эстафету мышка Минни Маус. Учителя начальных классов, мастерски исполнившие роль сказочных героев, подготовили для детей множество интересных игр и конкурсов. Ни один ребенок не остался в стороне от игр. Мальчишки и девчонки, разделившись на команды, старались выполнить увлекательные спортивные задания по метанию снежков, поиску своей пары, с удовольствием присоединились к “Веселому паровозику”. Каждый старался приложить максимум усилий и стараний для того, чтобы завоевать победу для своей команды. Старания каждого участника игр вознаграждались сладким призом. Не остались в стороне от общего веселья и родители. Они хоть на некоторое мгновение как будто перенеслись в свое детство, играли с азартом, стараясь не подвести детей, которые все это время болели за них. Каждый ребенок и взрослый, который присутствовал в это время на площади, радовался от чистого сердца и “кипел в котле” всеобщего веселья и задора. По окончании мероприятия все в хорошем расположении духа и с чувством глубокого удовлетворения от разминки на свежем воздухе разошлись по домам.
Читайте нас: