ИГЕНЧЕ
+10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Время героев
17 апрель 2020, 00:17

Не болеем ради наших!


В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан решили переформулировать общепризнанную в мире спорта фразу «Болеем за наших!» Теперь она звучит иначе – «Не болеем ради наших!»
Соблюдая все меры безопасности и профилактики, служащие продолжают выполнять свои обязанности и находят возможность поддержать тех, кто сегодня нуждается в помощи больше всех – пенсионеров и ветеранов отрасли.
В министерстве приняли решение создать свои волонтёрские группы, которые навестили пенсионеров, находящихся в условиях самоизоляции, и доставили им продуктовые наборы. Инициативу охотно поддержала компания ООО «Универсалстрой». В составе продуктового набора: крупы, макароны, подсолнечное масло, чай и сгущёнка. Все продукты произведены в республике.
– Во-первых, мы смогли лично убедиться, что режим самоизоляции пожилые люди не нарушают. Все они находятся дома и это – самое главное. Во-вторых, этот набор будет небольшой поддержкой. Вся ситуация показала нам как хрупок этот мир, и в нём есть те, кто очень нуждаются во внимании, помощи и заботе, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев.
Волонтёры министерства доставили продуктовые наборы своим бывшим коллегам, находящимся на заслуженном отдыхе, чей возраст старше 65 лет. Среди ветеранов и те, кто перешагнул 90-летний рубеж, а трудовой стаж большинства из них более 30 лет.
Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Маргарита Александровна Сиамиди работала ведущим специалистом производственно-технического отдела министерства. Её трудовой стаж составляет 30 лет. 29 марта женщине исполнилось 83 года.
– Мне в жизни пришлось пройти через многие трудности, но я никогда не поддавалась панике и всегда умела найти что-то позитивное. Думаю, что именно это мне помогало идти по жизни. Я всегда выполняла ответственную работу и сохраняла добрые отношения с коллегами. Сегодня вам, молодым, желаю здоровья и сил. Вы сегодня на передовой, – говорит Маргарита Александровна. – Всё пройдёт и это тоже. Всё будет хорошо! Только так и не иначе.

Читайте нас в