ИГЕНЧЕ
+21 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Здравоохранение
11 март 2022, 11:50

Депутат допустил поэтапную отмену масочного режима в России

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Сергей Леонов допустил поэтапную отмену масочного режима на фон снижения заболеваемости COVID-19 в России.

Депутат допустил поэтапную отмену масочного режима в России
Депутат допустил поэтапную отмену масочного режима в России

«Народ немного расслабился. Люди видят, что омикрон-штамм коронавируса не угрожает им, потому что массовая заболеваемость COVID-19 есть, но очень редко встречаются тяжелые случаи. Такая ситуация, конечно, в определенном смысле расслабляет людей и убирает настороженность. Однако пока масочный режим сохраняется», — отметил он в интервью радио Sputnik.

Депутат допустил, что отмена масочного режима в России будет происходить поэтапно.

«Когда все придет в норму, то начнется постепенная отмена масочного режима. Я думаю, что в самую первую очередь без масок начнут пускать в торговые центры и магазины. Потом отменят на транспорте. Следом — в учреждениях культуры и кино», — заключил Сергей Леонов.

В последнюю очередь масочный режим будет отменен в медицинских учреждениях, предположил парламентарий и добавил, что решение об отмене масочного режима может быть принято только в Роспотребнадзоре.

Автор: ИА «Башинформ».

Автор:Гульназ Хафизова
Читайте нас: