ИГЕНЧЕ
+26 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Атайсал
1 март , 14:25

Справочная информация для туристов из Башкортостана, которые находятся за рубежом

По информации Госкомтуризма РБ, на настоящий момент за рубежом находятся более 1800 туристов из Башкортостана, которые приобретали путевки у местных туроператоров. Среди основных направлений - Египет, Турция, Доминиканская Республика. Помимо них есть самостоятельные туристы, которым может потребоваться помощь

Справочная информация для туристов из Башкортостана, которые находятся за рубежом
Справочная информация для туристов из Башкортостана, которые находятся за рубежом

В настоящее время в связи с частичным закрытием воздушного пространства, а также с сохраняющимися ограничениями в некоторых российских аэропортах, у граждан России, находящихся за рубежом, могут возникать сложности с возвращением домой.

Туристам рекомендуется держать связь с туроператором или перевозчиком и в обязательном порядке зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный Помощник» МИД России (доступно на iOS, Android).

Работа по организации вывоза российских граждан из европейских государств ведётся Росавиацией совместно с МИД России и Ростуризмом. После уточнения требуемых провозных объемов будет сформирован график. Российские авиакомпании готовы выполнить свои обязательства перед пассажирами и доставить их домой, при условии гибких подходов и конструктивных решений авиационных властей европейских стран по данному вопросу.

Граждане России, в том числе из Башкортостана могут сообщить о возникшей проблеме по одному из имеющихся каналов связи:
Позвонить на горячую круглосуточную линию МИД +7 495 695 45 45
Написать (ФИО, местонахождение, контактные данные, описание вопроса) на специальную почту МИД России - [email protected]
Позвонить на горячую линию Ростуризма – 8 800 200 34 11 (с 8 до 20 по Москве)
Туристы из Башкортостана также могут обратиться в ситуационный центр по телефону +7 347 218 19 19 (с 8 до 20 по Уфе)

В настоящее время, на основе получаемой из этих источников информации, формируются списки граждан России, которым необходимо оказать содействие в возвращении домой - этим вопросом занимается Минтранс, Росавиация совместно с Ростуризмом и МИДом.

Автор:
Читайте нас в