ИГЕНЧЕ
+19 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Авыл хуҗалыгы
11 Май 2023, 11:55

Республиканскую программу «Доступная среда» продлят до 2029 года

10 мая на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил продлить действие государственной программы «Доступная среда» до 2029 года. С соответствующим предложением выступила министр семьи, труда и социальной защиты населения региона Ленара Иванова.

Республиканскую программу «Доступная среда» продлят до 2029 года
Республиканскую программу «Доступная среда» продлят до 2029 года

 

Основная цель проекта – создание условий для интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение равного доступа к объектам и услугам. В рамках программы объекты транспорта, культуры, спорта, образования, здравоохранения и соцзащиты оснащают специальными приспособлениями для жителей с ОВЗ.

– По итогам программы, которая действует до конца 2023 года, доступ для инвалидов обеспечат в 525 объектах, – сообщила Ленара Иванова и отметила, что проект доказал свою эффективность, а жители просят продолжить эту работу.

Радий Хабиров поручил Министерству семьи, труда и социальной защиты населения республики совместно с Контрольным управлением Администрации Главы Башкортостана, общественными организациями и депутатами Государственного Собрания – Курултая провести оценку доступности ключевых объектов в городах и районах для включения их в следующий этап республиканской программы.

– Понятно, что объём задач в этой сфере значительно больше, чем мы решаем в рамках проекта, – подчеркнул Радий Хабиров. – Но программа «Доступная среда» достигает своей цели. Поэтому начинайте формировать её новый этап.

Глава республики также дал поручение проработать план-график установки пандусов в многоквартирных домах, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья.

– Количество пандусов мы должны увеличивать каждый год. Эту работу нужно выполнять в том числе в рамках благоустройства дворов и ремонта подъездов, – отметил Радий Хабиров.

Автор:
Читайте нас: