Барлык яңалыклар

Путин наградил врачей и медсестер орденами и медалями за борьбу с COVID

Президент России Владимир Путин наградил российских медиков за борьбу с пандемией коронавируса.

Путин наградил врачей и медсестер орденами и медалями за борьбу с COVID
Путин наградил врачей и медсестер орденами и медалями за борьбу с COVID

Владимир Путин наградил более 60 врачей и медработников за помощь больным COVID-19
В числе награжденных — врачи и медработники городских и областных больниц, медсестры и санитарки

Президент России Владимир Путин наградил российских медиков за борьбу с пандемией коронавируса. Об этом говорится в указе главы государства, размещенном на официальном-интернет портале правовой информации.

Более 60 медиков и медработников награждены орденом Пирогова, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медалью Луки Крымского «За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга». В числе награжденных врачи городских, областных и районных больниц, медсестры и санитарки.

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского для награждения медиков были учреждены в июне 2020 года.

Николай Пирогов — основоположник русской военно-полевой хирургии, участник Крымской войны и Русско-турецкой войны 1877–1878 годов.
Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — российский и советский хирург, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, в годы Великой Отечественной войны работал в военных и эвакогоспиталях, в 1946 году за научную разработку новых хирургических методов лечения гнойных заболеваний и ранений был удостоен Сталинской премии первой степени.
Ранее президент России уже награждал врачей и медработников орденами, медалями и грамотами за работу в условиях пандемии. Также главврачу больницы в Коммунарке Денису Проценко присвоили звание Героя Труда, а главе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Веронике Скворцовой — орден Пирогова. За заслуги в медицине орден Александра Невского получила в начале ноября директор Центра им. Гамалеи Александра Гинцбург.

В конце 2021 года Путин поручил правительству продлить на весь 2022 год дополнительные выплаты медикам, работающим с заразившимися COVID-19. Кроме того, президент назначил им специальные социальные выплаты в двойном размере за работу с 31 декабря по 9 января.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Источник: РБК

Автор:
Читайте нас в