Барлык яңалыклар

Путин поручил закрыть более 100 незаконных свалок в городах до 2024 года

До конца 2023 года необходимо убрать не менее 111 несанкционированных свалок в городах, включенных в федеральный проект «Чистая страна».

Путин поручил закрыть более 100 незаконных свалок в городах до 2024 года
Путин поручил закрыть более 100 незаконных свалок в городах до 2024 года

До конца 2023 года необходимо убрать не менее 111 несанкционированных свалок в городах, включенных в федеральный проект «Чистая страна». Такое поручение правительству дал президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщается на сайте Кремля.

Правительство должно в том числе рассмотреть каждый проект и обосновать его стоимость, а также обеспечить своевременное финансирование мероприятий по ликвидации свалок.

Доклад правительство должно представить до 1 апреля, далее оно будет каждые полгода отчитываться о проделанной работе.

В декабре 2021 года Путин потребовал от главы Минприроды Александра Козлова объяснить отсутствие проектной документации по ликвидации 104 свалок. Козлов объяснил, что большинство регионов начали подготовку необходимых документов только в 2021 году, хотя федеральный проект реализуется уже три года. Поэтому из 104 проектов, которые упомянул Путин, до госэкспертизы дошел только 61, остальные еще разрабатываются, отметил министр.

Президент поручил главам регионов взять подготовку документации под свой контроль, а министра призвал помогать губернаторам и разобраться по каждому проекту, в том числе в вопросе ценообразования.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Автор:
Читайте нас в