ИГЕНЧЕ
+24 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

Путин призвал содержать заключенных "в человеческих условиях"

Люди, попавшие в учреждения ФСИН, должны содержаться в нормальных условиях.

Путин призвал содержать заключенных "в человеческих условиях"
Путин призвал содержать заключенных "в человеческих условиях"

Люди, попавшие в учреждения ФСИН, должны содержаться в нормальных условиях. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

"Там много нужно сделать еще. Люди должны содержаться в нормальных, человеческих условиях", - сказал президент, комментируя доклад Москальковой о том, что больше всего обращений связано с жалобами заключенных на условия содержания.

Омбудсмен отметила, что в целом в уголовно-исполнительной системе ситуация улучшилась. При этом она подчеркнула, что во многих колониях сделаны ремонты. "Но есть и такие, которые требуют еще вложений, а, может быть, вложений не материальных, а вложений души и творческого подхода", - заметила она. "О материальных тоже не надо забывать", - согласился президент.

Москалькова рассказала главе государства о том, как налажена работа по помощи военнопленным. По ее словам, есть договоренности с уполномоченным по правам человека Украины о посещении и помощи, в том числе медицинской, российским бойцам, которые находятся в плену. Москалькова заверила, что эта работа будет продолжена. "Хорошо", - поддержал предпринятые усилия Путин.

#ВладимирПутин

Автор:Тасс
Автор:Гульназ Хафизова
Читайте нас: