Барлык яңалыклар
Экономика
9 ноябрь 2021, 11:10

Программой субсидируемого найма воспользовались 825 работодателей Башкирии

Федеральный проект запущен в марте и продлится до 15 декабря текущего года. За это время трудоустроено 1350 безработных.

Программой субсидируемого найма воспользовались 825 работодателей Башкирии
Программой субсидируемого найма воспользовались 825 работодателей Башкирии

Только в октябре работу получили 240 человек в 120 предприятиях, проинформировали в Минтруде РБ. В октябре программа найма была скорректирована. По новым правилам работодатели смогли получить господдержку за прием на работу безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости на 1 августа 2021 года. Ранее господдержка была доступна только при трудоустройстве имеющих статус безработного и состоящих на учете в ЦЗН на 1 января 2021 года.

Также существенно расширен перечень категорий соискателей, при трудоустройстве которых государство поддержит вне зависимости от даты регистрации в центре занятости. Если ранее это были только выпускники учебных заведений 2020 года, то теперь работодатель получит субсидию при трудоустройстве людей с инвалидностью, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Благодаря программе субнайма нашли работу 35 инвалидов, 23 выпускника, 256 граждан предпенсионного возраста, 116 одиноких или многодетных родителей, а также три человека, вышедшие из колоний.  

Всего с начала реализации проекта 1270 работодателей региона заявили о 8600 вакансиях.

До 15 декабря заявление на подбор работников можно подать на портале «Работа в России».

Автор: ИА «Башинформ».

Автор:
Читайте нас в