Барлык яңалыклар
Новости
23 ноябрь , 16:33

Дети в приоритете

Порядка 500 млн. рублей с начала текущего года взыскали судебные приставы в пользу несовершеннолетних детей.

Дети в приоритете

Порядка 500 млн. рублей с начала текущего года взыскали судебные приставы в пользу несовершеннолетних детей.

Забота о ребенке в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации возложена на маму и папу несовершеннолетнего. Перед тем родителем, который отказываться финансировать содержание своего ребенка добровольно и нарушает его права, возникают алиментные обязательства. В последующем судебным приставам предстоит «достучаться» до безответственных родителей и понудить их всеми законными методами, выполнять свои прямые обязанности по содержанию собственных детей.

Те, кто не готов выплачивать добровольно алименты своим детям, в обязательном порядке сталкиваются с применением к ним мер принудительного характера. Так, в текущем году за уклонение от уплаты алиментов привлечено к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ уже 3 347 алиментообязанных граждан. По тем же основаниям 1 471 должников привлечены уже к уголовной ответственности, предусмотренной по ч.1ст.157 УК РФ. Объявлены в розыск за уклонение от явки к судебным приставам 1 675 граждан, из них 1201 были установлены, и доставлены в отделения судебных приставов по месту возбуждения исполнительного производства. Ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации 17 581 должников. В рамках 10366 исполнительных производств направлены постановления об удержании денежных средств по месту получения дохода алиментообязанных граждан. Все граждане задолжавшие алименты своим детям, имеющие водительское удостоверение ограничены в специальном праве и тем самым лишены возможности управлять автотранспортом.

Защитить права несовершеннолетних – вот основная цель судебных приставов Республики Башкортостан, благодаря тщательной и кропотливой работе которых в текущем году уже удалось взыскать с алиментообязанных граждан в пользу несовершеннолетних порядка 500 млн. рублей.

Автор: