Барлык яңалыклар
Новости
24 ноябрь , 16:10

Судебные приставы республики пополняют бюджет

3,7 млрд. рублей фискальных платежей, в том числе 2,5 млрд. рублей задолженностей по налогам – итог 10 месяцев работы по принудительному взысканию судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан.

Судебные приставы республики пополняют бюджет

3,7 млрд. рублей фискальных платежей, в том числе 2,5 млрд. рублей задолженностей по налогам – итог 10 месяцев работы по принудительному взысканию судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан.

Игнорируя необходимость уплаты фискальных платежей, физические и юридические лица рискуют не просто пополнить списки должников. Наличие на исполнении в службе судебных приставов возбужденного исполнительного производства означает для неплательщиков применение мер принудительного характера. В рамках исполнительного производства судебные приставы:

– ограничивают должника в праве выезда за пределы Российской Федерации;

– обращают взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также доходы должника по месту работы;

– накладывают запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника;

– арестовывают имущество должника;

– взыскивают исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника-организации.

Так, в отношении одного из предприятий по изготовлению мучных изделий в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан с начала года было возбуждено 6 исполнительных производств о взыскании налоговых платежей. Общий долг компании составил 15 млн. рублей. В рамках исполнительных производств должностные лица вынесли запрет на проведение регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом – 21 единицей транспортного средства, среди которых легковые и грузовые автомобили, и 6 различными помещениями. В дальнейшем 6 машин были арестованы. Кроме того, судебные приставы обратили взыскание на дебиторскую задолженность и денежные средства, полученные должником на основании договора аренды. Итогом применения комплекса мер стало взыскание задолженности в полном объеме.

Всего, с начала текущего года должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан взыскали свыше 3 млрд. 653 млн. рублей фискальных платежей, что на 563 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2020 года.

УФССП по Республике Башкортостан обращает внимание граждан и организаций на необходимость своевременной уплаты фискальных платежей, в том числе налогов. Проверить неисполненные обязательства можно через сервис «Банк данных исполнительных производств» https://r02.fssp.gov.ru/iss/ip, на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/ или на сайте ФНС https://www.nalog.gov.ru/rn02/.

Автор: