Барлык яңалыклар
Новости
25 ноябрь , 11:13

Жители Башкирии рассказали, как относятся к вакцинации

Жители Башкирии рассказали, как относятся к вакцинации

Жители Башкирии рассказали, как относятся к вакцинации

Врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин считает вакцинацию самой эффективной мерой защиты от вируса.

- Неизвестно, что будет дальше. Ведь все прекрасно понимают, что это еще не предел, возможно, эпидемия продолжится. Поэтому мы настаиваем на вакцинации, — говорит он. Заместитель главного врача Буздякской ЦРБ Александр Овчинников отмечает, что слишком рискованно в нынешних условиях полагаться на удачу и не прививаться. Он подчеркивает, что у нас еще остаются жители, в основном из возрастной категории 60+, которым необходимо вакцинироваться, а потом и ревакцинироваться.

В Буздякском районе многие меняют свой взгляд на прививку. Фенар Адуллин из села Арсланово поделился, что в конце лета у него поднялась температура, появилась слабость. Сначала лечился самостоятельно дома. Только спустя десять дней обратился за медицинской помощью. Его сразу же отправили в 8-ю больницу Уфы. Пока он находился на лечении, вся его семья вакцинировалась.

— Коронавирус у меня подтвердился. Легкие были поражены на 40%. 12 дней провел в кислородной маске. Если бы я вовремя сделал прививку, так не заболел бы. Не откладывайте визит в прививочный кабинет, — говорит Фенар Адуллин. Врач-хирург Абхикеша Кочале, который руководит паллиативным отделением больницы г. Агидель, рекомендует всем своим пациентам вакцинироваться.

— Я не устаю повторять пациентам: если вы все время думаете о симптомах, побочных эффектах, то вы их обязательно ощутите. Не надо бояться прививки, - говорит он.

Людмила Филиппова из села Раевский решилась на прививку потому, что у нее тяжело заболел супруг. У самой имеются хронические заболевания.

— Я сразу приняла решение вакцинироваться. Эффект от прививки вполне заметен: я могу свободно посещать общественные места, ходить к родными и близким без опаски. Это большое облегчение: только после вакцинации я заметила, как угнетало психику постоянное ощущение страха перед болезнью, - делится она.

73-летняя Алина Михайлова сама пришла в Благовещенскую ЦРБ, чтобы привиться вторым компонентом «Спутник V». Сначала она опасалась делать прививку, потому что имеет ряд хронических заболеваний. Но когда узнала, что перенести вакцинацию легче, чем сам ковид, все-таки решилась.

— Первую прививку перенесла хорошо, никаких побочных эффектов не было. Чувствую себя более уверенно, защищенной, - говорит Алина Михайлова.  

Автор: