Барлык яңалыклар
Новости
19 сентябрь , 10:59

Радиостанции «Спутник ФМ» и «Юлдаш» станут участниками фестиваля «Радио без границ»

Мероприятие организованно при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Радиостанции «Спутник ФМ» и «Юлдаш» станут участниками фестиваля «Радио без границ»
Радиостанции «Спутник ФМ» и «Юлдаш» станут участниками фестиваля «Радио без границ»
21-22 сентября Российская Академия Радио проведет шестой Международный фестиваль «Радио без границ». 
Фестиваль «Радио без границ» - это творческое мероприятие, которое проводится с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках Фестиваля выступят представители радиоиндустрии Республики Башкортостан, в частности, директор ГУП ТРК «Башкортостан» Зарафутдинов Рустам Ришатович, также имеющий статус академика радио. 
Он познакомит участников конференции с работой холдинга, в том числе трех радиостанций – Спутник ФМ, Юлдаш и Ашкадар. В ходе выступления будет сделан акцент на основной мысли о том, что радио сегодня не только один из основных источников информации, но и то средство массовой информации, которое сохраняет языковое и культурное наследие башкирского народа. Кроме того, участники конференции познакомятся с опытом региональной радиостанции Спутник ФМ, которая за последние 10 лет удвоила ежесуточную аудиторию, поднялась с 14-го на 3-е место по слушанию в г.Уфа по данным MediaHills. 
Также в числе наград радиостанции 10 радиоманий – главных наград в радиоиндустрии страны. Гостям и участникам будут представлены презентации наиболее успешных проектов, в рамках мероприятия также пройдут круглые столы и мастер-классы, модераторами которых станут Академики РАР и руководители крупных радиостанций из России и зарубежных стран. 
 
Ключевые темы мероприятия: 
- авторское право на радио и в интернете (РАО, ВОИС), в рекламе, интеллектуальное право; 
- инструменты оценки эфира радиостанции на основе обратной связи от интернет слушателей; 
- новая цифровая реальность: современные способы и стратегии монетизации контента (сайты, соц. сети и вещание в сети интернет); 
- что изменилось в радиопрофессиях, и как им учить сегодня. 
 
Для справки: 
Радиостанции «Спутник ФМ» и «Юлдаш» - одни из самых популярных станций на русском и башкирском языках среди слушателей на всей территории республики и за ее пределами. Коллективы редакций неоднократно за свои проекты брали престижные премии: «Радиомания», «Тюрксой» и многие др.
Автор:
Читайте нас в