Барлык яңалыклар
Новости
20 ноябрь , 09:45

В Башкортостане завершается благоустройство общественных территорий

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» города и районы Республики Башкортостан преображаются буквально на глазах, появляются новые места отдыха и прогулок, центры притяжения жителей. 

В Башкортостане завершается благоустройство общественных территорий
В Башкортостане завершается благоустройство общественных территорий
Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» города и районы Республики Башкортостан преображаются буквально на глазах, появляются новые места отдыха и прогулок, центры притяжения жителей. Важно, что проекты учитывают и позволяют по-новому раскрыть красоту и уникальные природные особенности территорий. Радостно, что в обсуждение планов благоустройства вовлекается большое количество людей – это и архитекторы, среди которых много молодёжи, и сами жители, пожелания которых обязательно учитываются. В текущем году в республике обустраивают 123 общественных территорий.

Одним из объектов благоустройства является площадь перед Дворцом культуры в селе Буздяк Буздякского района. На площади выполнены работы по обновлению дорожного покрытия, установке малых архитектурных форм, эко-сцены и арт-объекта «Обручальные кольца». Также установлены скамейки, урны, фонари и детские игровые элементы. Площадь стала более привлекательной и уютной для жителей и гостей села.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году выполнено благоустройство Мемориала погибшим в Великой Отечественной войне в селе Дуван Дуванского района. Рабочие подрядной организации обновили пешеходные дорожки для комфортных и безопасных прогулок и установили малые архитектурные формы.

В селе Иглино Иглинского района открыли новый парк «Солнечный». По федеральному проекту его строили два года. Раньше здесь был пустырь, а теперь – современный, уютный парк. Название пошло от планировки нового парка: в центре от большой круглой площадки расходятся в разные стороны пешеходные дорожки-лучи. В каждом секторе расположены малые архитектурные формы, газоны, цветы, кустарники. Есть скамейки, беседки, игровая и спортивная площадки. Высажена большая ель – её украсят к Новому году. 
 
Автор:https://contenta.info/press_releases/620283#scroll
Автор:
Читайте нас в