Барлык яңалыклар

Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан предоставляет услугу по созданию цифрового паспорта экспортера

Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан предоставляет услугу по созданию цифрового паспорта экспортера

Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан предоставляет услугу по созданию цифрового паспорта экспортера

20 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавир усной инфекции на территории региона. На повестке дня – увеличение темпов вакцинации от COVID-19 и введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

– Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин на совещании с членами Правительства страны поддержал инициативу об объявлении периода нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, – сказал Радий Хабиров и предложил обсудить сложившуюся ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории Башкортостана.

Как отметил вице-премьер – министр здравоохранения РБ Максим Забелин, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике тяжёлая, но стабильная. Темпы вакцинации постепенно растут, по ним Башкортостан находится в пятёрке регионов-лидеров в стране. За прошедшие сутки прививку сделали 36 886 человек, из них 22 561 – первым компонентом. Всего первым компонентом в республике привиты 1 479 634 человека, полностью завершили вакцинацию 1 274 766 человек.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Башкортостане по состоянию на 20 октября составляет 78 805 человек. За сутки подтвердили 668 новых случаев заражения COVID-19.

На заседании оперштаба также обсудили реализацию ограничительных мер для невакцинированных жителей, которые ввели в регионе указом Главы Башкортостана Радия Хабирова.

– В республике продолжают работу 145 пунктов вакцинации. Мобильные пункты в Уфе действуют в Конгресс-холле «Торатау», лайфстайл-центре «Башкирия», торговых центрах «Планета» и «Карусель», – напомнил Максим Забелин. – Введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября – очень важное и своевременное решение. Это позволит разорвать цепочку социальных заражений, а медицинским организациям – сформировать дополнительные ресурсы и запасы для борьбы с коронавирусом.

С 21 октября для усиления адресной помощи пожилым людям старше 65 лет социальные работники начнут обходы, будут уточнять состояние здоровья и необходимость оказания дополнительной поддержки.

По итогам работы штаба принято решение, что по состоянию на 20 октября дополнительные нерабочие дни, кроме периода с 30 октября по 7 ноября, в республике вводить не планируется.

Справка:

В Башкортостане продолжает работу штаб волонтеров центра «Наша забота» партии «Единая Россия». Добровольцы доставляют на дом продукты питания за счёт покупателей и лекарства для амбулаторных больных. Также автоволонтеры привозят врачей к пожилым пациентам на дом и бесплатно отвозят на вакцинацию одиноких пенсионеров. Заявки принимаются по телефону 8-800-201-89-03.

Продолжает работу и Ситуационный антиковидный центр Башкортостана. Как и раньше, ежедневно с 8:00 до 20:00 жители могут позвонить на горячую линию по телефону: (347) 218-19-19, чтобы уточнить результаты тестов, записаться на вакцинацию от коронавируса, получить консультацию по организации амбулаторного лечения на дому и т.д.

Источник: Пресс-служба Главы РБ

Автор:Гульназ Хафизова