Барлык яңалыклар

В Чекмагушевском районе работает «Скорая экспортная помощь»

Сегодня состоялся очередной выезд «Скорой экспортной помощи» в Чекмагушевский район, в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».  

В Чекмагушевском районе работает «Скорая экспортная помощь»
Сегодня состоялся очередной выезд «Скорой экспортной помощи» в Чекмагушевский район, в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
– Для развития внешнеэкономической деятельности республики нам необходимо владеть информацией об экспортном потенциале наших производителей. Именно для этого и был разработан проект «Скорая экспортная помощь». Полевая работа с предпринимателями позволяет нам оценить качество, объемы, а также выявить недочеты и недостатки, способствующие или препятствующие выходу на внешний рынок, – отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Дмитриевна.
Команда экспертов посетила четыре предприятия: ООО «Чекмагуш агропродукт», ИП Шайхуллина Ф.У., Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив "Чекмагуш-мясо и КФХ Халиуллина И.А.
В ходе визита руководители предприятий получили индивидуальные консультации по работе с контрагентами, были обозначены необходимые шаги для дальнейшего развития экспортного потенциала и обсудили вопросы поставок производимой продукции за рубеж.
Участие в выезде принимали представители Министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан, АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» и      АНО «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан».
Министерство по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности РБ напоминает, что при необходимости консультации специалистов «Скорой экспортной помощи» на предприятие, необходимо обратиться в АНО «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан» по телефону +7 (347) 246-68-16 или написать на электронную почту: exportcenter@bashkortostan.ru.
 
Справочно:
ООО «Чекмагуш агропродукт» осуществляет свою деятельность с ноября 2018 года. Основной направление: выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. 
ИП Шайхуллин Фанис Ульфатович изготавливает тратурные плитки бордюры прессованные, блоки из полистиролбетона, несъемные фундаментные опалубки. 
Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив "Чекмагуш-мясо" основная деятельность- это производство качественной мясной продукции и полуфабрикатов из мяса в тесте. На сегодняшний день кооператив оказывает услуги по забою скота своим пайщикам и жителям района. 
ИП глава КФХ Халиуллин И.А занимается разведением и реализацией суточного и подращенного молодняка сельскохозяйственной птицы- гусята, бройлерные утята. Также реализует мясо птицы.
Автор: