Барлык яңалыклар

Внедрение бережливых инструментов почти в три раза позволило сократить время изготовления стратегического продукта предприятия Башкортостана

В Республике Башкортостан на ООО «ОйлГИС» внедрение бережливого производства позволило почти в три раза сократить время изготовления стратегического продукта — скважинный гамма цементомер-толщиномер СГЦ-Т-110. На предприятии завершилась реализация полугодового пилотного проекта в рамках национального проекта «Производительность труда».   #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Внедрение бережливых инструментов почти в три раза позволило сократить время изготовления стратегического продукта предприятия Башкортостана
— Предприятие ставило перед собой задачу сократить время протекания процесса производства прибора, поскольку он является стратегическим продуктом организации, занимает более 10% в объеме выручки и имеет финансовые потери в виде штрафов от клиентов. Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ составили производственный анализ текущего состояния, выявили проблемы и определили пути решения. В итоге, производительность труда удалось повысить в 2 раза, сократить уровень брака и запасы в потоке, — сказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

ООО «ОйлГИС» инновационная компания по производству геофизических измерительных систем. Предприятие производит следующие виды продукции: Скважинные геофизические приборы для исследования в обсаженных (закрытый ствол) и необсаженных (открытый ствол) скважинах на геофизическом грузонесущем кабеле и буровом инструменте, а также вспомогательное и технологическое геофизическое оборудование. 

В рамках участия в национальном проекте «Производительность труда» работники предприятия обучились инструментам бережливого производства по направлениям «5С на производстве», «Картирование на производстве и Диаграмма Спагетти», «Внедрение производственного анализа», «Анализ эффективности оборудования, ОЕЕ» и «Управление запасами. Запасы и потери». Теперь они смогут самостоятельно внедрять техники на других производственных участках предприятия.

Справочно:
Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.
В Республике Башкортостан координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ.
Узнать больше о национальном проекте «Производительность труда» и подать заявку на участие можно на портале производительность.рф.
 
Автор:https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/174269
Автор: