Барлык яңалыклар

В Башкортостане регоператоры по обращению с ТКО продолжают обновление автопарка

В Башкортостане продолжает развиваться инфраструктура в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, закупаются новые евроконтейнеры, строятся мусоросортировочные комплексы, а на дороги выходят современные мусоровозы.    командахабирова #правительстворазвития #нацпроекты #регпроекты #нацпроектыбашкортостан #зелёнаябашкирия #минэкологиирб #экобашкортостан  

В Башкортостане регоператоры по обращению с ТКО продолжают обновление автопарка
В Башкортостане продолжает развиваться инфраструктура в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, закупаются новые евроконтейнеры, строятся мусоросортировочные комплексы, а на дороги выходят современные мусоровозы. 
 
Так, МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» (региональный оператор по обращению с ТКО по зоне №1) активно пополняет парк автотранспортной техники. В рамках программы по модернизации автопарка по договору финансовой аренды-лизинга региональный оператор получил пять мусоровозов на базе автомобиля «МАЗ». Функционал машины оптимизирован под вывоз твердых коммунальных отходов. Новые «МАЗы» отличаются не только внешним видом: продуманная конструкция кузова позволяет минимизировать возможную утечку жидкостей и органики. 
 
Вручая ключи водителям мусоровозов, первый заместитель главы администрации города Уфы Марат Гайфуллин отметил важность приобретения коммунальной техники для выполнения первоочередных задач мэрии.
- Мы регулярно обновляем автопарк, закупаем специализированную технику, контейнеры, стремимся улучшить качество оказываемых населению услуг. Вся техника оснащена спутниковой системой слежения ГЛОНАСС, логистические службы и специалисты Центра управления регионом ежедневно следят за соблюдением графика вывоза отходов в режиме онлайн, - рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рустем Халиков. 
На сегодняшний день в парке региональных операторов по обращению с отходами насчитывается более 800 единиц техники. 
 
- Современная спецтехника будет способствовать уменьшению выделяемых загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что очень важно для города-миллионника, а также снижению техногенной нагрузки на окружающую среду и выбросов парниковых газов в атмосферу, - отметил первый заместитель природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдар Гарифуллин.
 
Республика поддерживает региональных операторов по обращению с ТКО. За последние два года они получили субсидии по 50 миллионов рублей на приобретение 76 единиц техники. В прошлом году в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология» Республике Башкортостан в помощь регоператорам выделено 341 млн рублей. Субсидии были направлены на финансовое обеспечение расходов региональных операторов по обращению с ТКО, связанных с обеспечением непрерывной работы в условиях неблагоприятной экономической ситуации. Основные направления расходования: оплата услуг по транспортированию, обработке и захоронению.
 
Источник: Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан
 


командахабирова #правительстворазвития #нацпроекты #регпроекты #нацпроектыбашкортостан #зелёнаябашкирия #минэкологиирб #экобашкортостан
Автор: