ИГЕНЧЕ
+19 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

Башкортостан за 10 месяцев увеличил экспорт продукции АПК почти на 14%

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Башкортостана за январь-октябрь 2023 года вырос на 13,6% - до $260,5 млн.     

Башкортостан за 10 месяцев увеличил экспорт продукции АПК почти на 14%
Башкортостан за 10 месяцев увеличил экспорт продукции АПК почти на 14%
Объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Башкортостана за январь-октябрь 2023 года вырос на 13,6% - до $260,5 млн. В Башкортостане в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК РБ». 

Аграрии отгрузили 450 тыс. тонн агропродукции. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре экспорта основная доля приходится на масложировую продукцию - 64,3%; 13% - доля зерновых, 12% занимает продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, 9% - маслосемена, спирты, мед; около 1,7% - мясная и молочная продукция.

- В настоящее время среди ключевых стран-импортеров нашей продукции - Иран, Китай и Латвия. Активно сотрудничаем с Казахстаном, Турцией, Беларусью, развиваем партнерство с Киргизией и Саудовской Аравией. В ближайшей перспективе планируем увеличивать поставки в Китай. Наши предприятия-экспортеры проходят международную сертификацию для экспортных отгрузок товаров в страны Африки, - отметил заместитель Премьер-министра правительства Башкортостана - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. 
 
Автор:https://contenta.info/press_releases/611256#scroll
Автор:
Читайте нас: