ИГЕНЧЕ
+19 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

В лесах Башкортостана закрыт пожароопасный сезон

В связи с установлением низких температур и отсутствием действующих лесных пожаров на территории лесного фонда Республики Башкортостан с 30 октября 2023 года закрыт пожароопасный сезон.     

В лесах Башкортостана закрыт пожароопасный сезон
В лесах Башкортостана закрыт пожароопасный сезон
В связи с установлением низких температур и отсутствием действующих лесных пожаров на территории лесного фонда Республики Башкортостан с 30 октября 2023 года закрыт пожароопасный сезон. Министерство лесного хозяйства республики исходя из целевых показателей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» ведет активную работу по недопущению возгораний в лесном фонде и минимизации ущерба от природных пожаров в регионе.  

На территории лесного фонда региона с 31 марта по 30 октября 2023 года было зарегистрировано 156 лесных пожара, из которых 74 от природных факторов (гроза, преломление солнечных лучей через стекло), 63 возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем, 12 от перехода огня с земель иных категорий, 6 от техногенного объекта, 1 от иных факторов. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 3391,1 гектаров.

Оперативность тушения составила 84,6% - это доля от всех пожаров, которые потушены менее чем за сутки с момента обнаружения. Самое главное - не допущен переход огня на населенные пункты и объекты экономики республики.
 
Автор:https://contenta.info/press_releases/618735#scroll
Автор:
Читайте нас: