ИГЕНЧЕ
+21 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

10 компаний-экспортеров Башкортостана получили субсидии на транспортировку товаров за рубеж

Для реализации целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» 10 экспортно-ориентированных предприятий Республики Башкортостан получили субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров (продукции) на экспорт. 

10 компаний-экспортеров Башкортостана получили субсидии на транспортировку товаров за рубеж
10 компаний-экспортеров Башкортостана получили субсидии на транспортировку товаров за рубеж
Для реализации целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» 10 экспортно-ориентированных предприятий Республики Башкортостан получили субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров (продукции) на экспорт. Об этом сообщила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева.

– Мы стремимся всесторонне поддержать региональные компании, которые, несмотря на непростую геополитическую ситуацию, реализуют свои товары на зарубежных рынках. С 2019 по 2024 год получателями субсидии на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров на экспорт, стали более 200 предприятий. Объем поддержанного экспорта за этот период составил порядка 40,8 млрд рублей. В текущем году заявки на получение данной субсидии были одобрены 10 предприятиям Башкортостана, – рассказала Маргарита Болычева.

С 1 апреля по 15 апреля Министерством внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан было принято 16 заявок от 15 компаний на общую сумму более 66 млн рублей.

Данный механизм поддержки экспортного предпринимательства вошел в региональную программу «Развитие экспорта Республики Башкортостан до 2024 года», утвержденную постановлением Правительства Республики Башкортостан от 12 декабря 2022 года № 767.

Справочно:
В рамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство», установленной Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. №474, реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Его целью является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом.
 
Достижение целевого показателя планируется за счет реализации мероприятий федеральных проектов «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».
 
Автор:https://contenta.info/press_releases/754725#scroll
Автор:Гульназ Хафизова
Читайте нас: