ИГЕНЧЕ
+19 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

Башкирские нефтяники присоединились к международной акции "Сад памяти"

Работники «Башнефть-Добыча» высадили 26 тысяч сеянцев сосны на площади 6 гектаров в водоохранно-защитной зоне крупнейшего в Республике Башкортостан озера Асликуль.     

Башкирские нефтяники присоединились к международной акции "Сад памяти"
Башкирские нефтяники присоединились к международной акции "Сад памяти"
Работники «Башнефть-Добыча» высадили 26 тысяч сеянцев сосны на площади 6 гектаров в водоохранно-защитной зоне крупнейшего в Республике Башкортостан озера Асликуль. Масштабную высадку в рамках международной акции «Сад памяти» и республиканской акции «Зеленая Башкирия» провели работники подразделений Ишимбайской и Уфимской групп месторожденийОдной из целей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта "Экология" является увеличение площади лесовосстановления. Сегодня в республике лесовосстановление, благодаря таким инициативам, как проект «Сад памяти», выходит на новый уровень.
Завершившаяся на территории Давлекановского района весенняя высадка стала продолжением экологической инициативы 2023 года. Тогда башкирские нефтяники высадили на 7,5 гектарах береговой линии в северо-западной части водоема 20 тысяч сеянцев сосны и 10 тысяч сеянцев лиственницы Сукачева.

В дополнение к проведенному озеленению, в «Башнефть-Добыче» намерены увеличить площадь заложенного прибрежного леса. Осенью текущего года к уже высаженным 56 тысячам сеянцев нефтяники высадят еще 26 тысяч молодых деревьев хвойных пород. В итоге общее количество высаженных предприятием на берегу Асликуля сеянцев будет доведено до 82 тысяч, а занимаемая ими площадь — почти до 20 гектаров. 

Всего работники «Башнефти» в рамках XI экологического субботника «Зеленая весна-2024» высадили в Кушнаренковском и Давлекановском районах 36 тысяч саженцев хвойных деревьев.
 
Автор:https://contenta.info/press_releases/754522#scroll
Автор:Гульназ Хафизова
Читайте нас: